Финские краски

Финские краски

Когда я слышу название Финляндия, то сразу вспоминаю про хоккей, лыжные гонки, биатлон, финские домики, шапочки, сауну и т. д. Однако за последнее время я убедилась, что эта северная страна так же знаменита своими строительно-отделочными материалами, в том числе известными во многих уголках мира финскими красками.

Так чем же они отличаются, почему так популярны и в нашей стране? Во-первых, у них гарантированно проверенное временем качество продукции. Во-вторых, климаты наших стран очень схожи, следовательно, к эксплуатационным характеристикам ЛКМ предъявляются аналогичные требования. Хотя, так как мы говорим о ремонте квартир внутри здания, последний фактор не является для нас решающим. Зато очень важно, что финские краски славятся экологической чистотой, сама Финляндия – лидер среди стран в борьбе за экологию.

Современные ЛКМ должны быть безопасными для здоровья человека, устойчивыми к воздействию влаги, плесени и грибка, химических веществ. Требования к покрытию из них:

  • износоустойчивость, прочность,
  • долговечность,
  • декоративность,
  • сохранение цвета,
  • лёгкость в уходе и т. д.

Если Вы зайдёте в магазин строительных товаров, то обратите внимание на продукцию компании «Teknos». Разнообразные краски этой фирмы в полной мере отвечают названным требованиям, легко колеруются, имеют широкую цветовую гамму. На восьми заводах в Финляндии, Швеции, Германии и Дании концерн «Teknos» выпускает краски не только для специалистов, но и применяемые в быту такими обычными потребителями, как мы с Вами. Приведём несколько примеров финской краски, выпускаемой этим концерном. ТИМАНТТИ-20 – полуматовая акрилатная краска, устойчивая к биологическому воздействию, износу и мытью. Применяется для окраски стен и потолков в сухих и влажных помещениях, наносится почти на любую поверхность (дерево, бетон, кирпич, ДСП, ДВП и другие). БИОРА КАТОМААЛИ – матовая, водоразбавляемая, с отличной укрывистостью. Даёт чисто белое покрытие, предназначена для сухих помещений по штукатурке, бетону, кирпичу, ДВП, ДСП. ТЕКНОФЛОР – глянцевая полиуретановая краска для новых и ранее покрытых алкидными красками поверхностей из: дерева, линолеума, бетона, кирпича и др. может использоваться для полов в жилых помещениях.

Повторять дважды «Tikkurila» нет необходимости. «Tikkurila» – это большой мир разнообразных строительных материалов, в том числе и красок очень высокого качества. История концерна «Tikkurila» началась в начале 70-х годов 19-го века с небольшой маслобойни по производству льняного масла и олифы. В настоящее время финский концерн – один из признанных лидеров в отрасли, с собственным научно-исследовательским центром. Вот лишь несколько примеров интерьерных финских красок «Tikkurila». ДЖОКЕР – матовая латексная краска без растворителей для стен и потолков в сухих помещениях. Используется по бетону, дереву, обоям, штукатурке, ДСП, ДВП. ПЕСТО – моющаяся алкидная краска для стен и потолков в кухнях, ванных комнатах, радиаторов и т. д. Может применяться по металлическим, бетонным, кирпичным, ДСП, ДВП и другим поверхностям. СИРО МАТ – акрилатная краска с отличной укрывистостью для стен и потолков в сухих помещениях. Предназначена для картонных, бетонных, кирпичных оштукатуренных поверхностей, а так же для ДСП, ДВП, обоев. ЭМПИРЕ - тиксотропная алкидная краска для окрашивания дверей, окон, радиаторов и др. Легко наносится кистью на деревянные, металлические поверхности, ДВП, ДСП. МИРАЛКИД 90 – алкидная эмаль для окраски окон, дверей, мебели и т. д., применяется по металлическим, деревянным подложкам, по ДСП, ДВП. МИРАНОЛ – декоративная акриловая краска для окраски металлических и деревянных стен, орнаментов, украшений. БЕТОЛЮКС – уретано-алкидная краска для пола, применяется для бетонных, деревянных, металлических поверхностей, ДСП. Используется для покрытия пола в жилых помещениях, подвалах, гаражах, на балконах и т. д.

Эти примеры – лишь капля в море финских красок, которые гарантированно сделают Вашу жизнь ярче и красочнее.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: