Универсальный клей

Универсальный клей

Практически каждый из нас хоть раз в жизни что-нибудь когда-нибудь склеивал. Мы клеим чашки, тарелки, вазы, обои. Мы пытаемся склеить осколки нашей разбитой жизни, для этого, к сожалению, у нас нет рецептов. Но, может быть, наша небольшая информация всё-таки будет Вам полезна. Так что такое клей и его применение? В общем понимании клей – это вязкий продукт, обладающий хорошей скрепляющей способностью. Нас будут интересовать клеи, используемые при выполнении строительно-ремонтных работ.

В настоящее время существует много видов клея, разнообразных по составу, характеристикам, области применения. По способу склеивания они подразделяются на универсальные, контактные и секундные. Универсальные – наносятся односторонне, дают возможность корректировать соединение, не требуют сильного сдавливания. Контактные – двустороннее нанесение, короткое сильное сдавливание, корректировка невозможна. Секундные – время склеивания зависит от влажности воздуха, обычно меньше минуты, поэтому применяется для точечного склеивания.

Мы с Вами немного, на конкретных примерах, поговорим о типах (видах) универсального клея, которые используются при ремонте квартиры для разнообразных поверхностей и материалов. Сразу отметим, что основные требования, предъявляемые к таким клеевым материалам – они должны быть без резкого запаха, не оказывать вредного влияния на здоровье людей ни во время работы, ни после отверждения.

Многие из Вас если не пользовались, то слышали о клее ПВА. Это клей на основе поливинилацетатной дисперсии с включением в состав разнообразных специальных добавок. Выпускается в упаковках разного веса. Клей ПВА строительный, используется как добавка в цементные, меловые растворы и для склеивания дерева, картона, обоев и т. д., расфасовка 0,9; 2,3; 10 кг. Клей ПВА универсальный, применяется при проведении ремонтно-строительных работ для склеивания бумаги, древесины, кожи, линолеума (на войлочной и тканевой основе), ковровых покрытий, для грунтования, расфасовка 0,9; 2,3; 10 кг. Универсальный клей ПВА морозостойкий, используется для склеивания вышеперечисленных материалов, а так же наклейки «тяжёлых» обоев, керамической, облицовочной плитки, упаковка по 0,45; 1,3; 5; 12;. 40; 50; 55 кг.

Универсальный водостойкий клей производства НПП «Рогнеда» «88-Luxe» - смесь искусственных каучуков, смол, добавок, этилацетата, бензина. Предназначен для склеивания картонных, деревянных, керамических, металлических, стеклянных и других поверхностей, упаковка 35; 70 мл; 0,9; 20 л.

Универсальный акриловый строительный клей ЛИВНА - 10, водостойкий, прочный, с хорошей адгезией. Используется для укладки всех типов линолеума, ковровых покрытий, плиток ПВХ, потолочных и т. д., расфасовка 1,5; 3; 5; 8; 15 кг.

Универсальный клей для линолеума и ковролина, применяется для приклеивания ковров и плиток из ПВХ, пластмассы, текстиля и т. д., упаковка по 15 л.

Универсальный клей КС на акриловой основе с минеральными добавками, широко используется при проведении ремонтно-строительных работ для укладки изоляционных материалов из пенопласта, ДСП, гипсокартона, линолеума на основе джута и войлока, природного камня, керамической плитки и др., упаковка 1,5; 5; 10 кг.

Конечно, нельзя не вспомнить обо всем нам хорошо знакомом клее Бустилат – М, в состав которого входят латекс, карбоксиметил-целлюлоза (КМЦ) и специальные добавки. Мы привыкли применять его при наклейке любых обоев, хотя подходит он только для «тяжёлых»», основное его назначение – укладка линолеума, плитки, плёночных материалов.

Конечно, на российском рынке широко представлены марки универсального клея, выпускаемые так же зарубежными производителями, но нельзя «объять необъятное», рассказать обо всём. Главное, что бы всё у Вас всегда было склеено надёжно и прочно.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: