Детская мебель

Как украсить комнату вашей дочки?

Сладкая перчинка Каждая маленькая девочка любит красивенькие цвета! Для своей комнаты она обязательно выберет ткани с цветами, милыми животными или бабочками. Вам следует нанести цветы, виноградные лозы и бабочек на стенки, используя цвета, которые подойдут к остальным вещам в комнате. Океа

Читать полностью

Игровая мебель для детских садов

Детская мебель, столы и различная мебель для игр, применяемые в детских дошкольных учреждениях, как и прочие товары, которые предназначаются для использования детьми, в обязательном порядке должны соответствовать установленным требованиям. Основополагающим фактором при

Читать полностью

Модульная детская мебель

Детская - это комната, мебель в которую, пожалуй, должна подбираться наиболее аккуратно и тщательно. Ведь нам хочется, чтобы наши дети росли здоровыми, имели правильную осанку, имели возможность учиться и развиваться. Поэтому мы обставляем детскую наиболее подходящей мебелью, такой, которая

Читать полностью

Мебель для подростка мальчика

На вкус и цвет товарищей нет, потому лучше заняться обустройством комнаты для мальчика вместе с самим подростком. Это даст вам возможность узнать своего ребенка поближе, заняться общим делом и создать такой интерьер, какой точно понравится мальчику. Так как в сложном переходном возрасте вкусы

Читать полностью

Детская мебель является одним из специфических видов мебельной продукции. Это обусловлено, во-первых, тем, что эта мебель предназначена для одного из наиболее физически уязвимых сегментов потребительского рынка. В этой связи введено множество повышенных норм и требований к данной продукции, а также усиленный контроль ее качества. Так, в соответствии с требованием безопасности материала, детская мебель, в основном, изготавливается из натурального дерева или из иных экологически безопасных материалов, не вызывающих аллергические реакции (МДФ, ЛДСП).

Во-вторых, детская мебельная продукция обладает обширнейшим ассортиментом и разнообразным современным дизайном. На сегодняшний день родители без особого труда могут подобрать для своего чада, не важно будь то мальчик или девочка, мебель, наиболее подходящую по интересам и увлечениям, по цвету, а также ярко подчеркивающую индивидуальность ребенка.

В-третьих, детская мебель во многом отличается своей продуманной до мелочей функциональностью и эргономичностью, чем способствует планомерному умственному и психическому развитию ребенка. Внимание уделяется самым различным критериям: детским потребностям, увлечениям, модным тенденциям, развитию научно-технических и коммуникационных принадлежностей, а также многим другим. Ведь дети гораздо быстрее осваивают и приспосабливаются к разного рода нововведениям, их жизнь гораздо сильнее чем у взрослых зависит, например, от модных течений и субкультур. Наличие определенного хобби также ничуть не меньше требует соответствующей обстановки.

Спецификой детской мебельной продукции является наличие так называемой игровой мебели. Это могут быть самые разнообразные решения: различные по своему элементному составу детские стенки и уголки, причудливые горки в виде животных и машин и множество других интересных вещей, способствующих нормальному развитию и росту ребенка.

Следует помнить, что детская мебель, помимо того, что нравится родителям, должна еще и соответствовать предпочтениям ребенка. Одно из современных новшеств позволяет по мере взросления отпрыска модифицировать детский мебельный интерьер, позволяя тем самым не менять мебель на каждом этапе его развития, а использовать систему трансформации с учетом возрастных потребностей вплоть до последних школьных лет или даже до начала студенческой жизни. Наиболее востребованные дизайн-проекты типовых квартир, а также индивидуально составленные дизайнерские решения придают процессу выбора несказанную быстроту, а принятие решений становится более взвешенным.

Детство всегда считалось особенным, радостным, светлым и веселым этапом в жизни любого человека, и каждому из нас это время запоминается как ни одно другое. Поэтому очень важно серьезно отнестись к выбору детской мебели, как одного из атрибутов родительского дома, детской комнаты, где ребенка ждут комфорт и уют, надежность, забота и доброта.